第22回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション
2022年4月6日
イベント
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第22回のテーマは、“おたんじょう日パーティーケーキ”。
マールブランシュは今年40才のたんじょう日をむかえます♪
いつもほんとうにありがとう★今日はみんなでお祝いだ!
おそろいのとんがりぼうしをかぶってパーティーをはじめよう☆
ろうそくの火をふ〜っと消したあとは、
パーン!とクラッカーをならして、楽しむ準備はばっちりだね!
みんなでマールブランシュ40才のたんじょう日をお祝いするシーンを
イメージしてケーキの絵にしてみよう!
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。
応募期間 | 2022年4月6日(水)〜2022年5月8日(日)必着 |
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応募方法 | B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ “おたんじょう日パーティーケーキ” に沿ったデザインを描いてください。 また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、お電話番号、メールアドレス、このイベントを知ったきっかけ [①店頭 ②ホームページ ③メルマガ ④Instagram ⑤Facebook ⑥Twitter ⑦京都府立植物園 ⑧その他] を記入し、北山本店、ロマンの森、八条口店へお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。 ※ご連絡先はすぐに連絡がつくお電話番号でお願いいたします。 |
イラストご郵送先 | 〒607-8134 京都市山科区大塚北溝町30番地 マールブランシュ マーケティング部 ちびっ子パティシエ係 |
募集テーマ | おたんじょう日パーティーケーキ |
応募資格 | ご応募時点で小学校3年生までのお子さま |
審査員 | 江崎 靖彦(マールブランシュ エグゼクティブシェフパティシエ)、ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティションスタッフ |
審査方法 | 以下の審査基準に基づき、ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティションスタッフによる投票を行い、総合点の高いイラストを表彰いたします。(得点ウエイト) ①募集テーマ「おたんじょう日パーティーケーキ」らしいデザインであるか(50) ②ケーキにでき得るデザインであるか(25) ③個性豊かなデザインであるか(25) |
賞と副賞 |
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発表 | 2022年5月20日(金)ごろ、北山本店、ロマンの森、八条口店またはホームページにて結果発表の予定です。 入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。 |
応募上の注意事項 |
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※「第22回 ちびっ子パティシエ」夢のケーキの売上金は、京都府立植物園に全額寄付させていただきます。
第21回[ちびっ子パティシエ賞]受賞作品
京都の青い空(林 優陽ちゃん 9歳)
第21回[ちびっ子ケーキデザイナー賞]受賞作品
うさぎがのった気球でおさんぽだケーキ(片岡 環ちゃん 9歳)
たのしい空の一日☀️(藤本 晃地くん 7歳)
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!
過去のちびっ子パティシエ
- 第一回「大好きな人にプレゼントしたいケーキ」
- 第二回「パパとママへのありがとうのケーキ」
- 第三回「夏休みのケーキ」
- 第四回「春よ来い」
- 第五回「もうすぐクリスマス、サンタさんにお願いしたいケーキ」
- 第六回「なつだ! うきうきひまわりケーキ」
- 第七回「春の言葉遊びケーキ」
- 第八回「秋のピクニックケーキ」
- 第九回「春をお祝いするケーキ」
- 第十回「ハロウィンパーティのケーキ」
- 第十一回「おとぎの国のケーキ」
- 第十二回「海の世界のケーキ」
- 第十三回「春いっぱいケーキ」
- 第十四回「秋 心あったかケーキ」
- 第十五回「夏の思い出ケーキ」
- 第十六回「冬のはじまりケーキ」
- 第十七回「春 おさんぽケーキ」
- 第十八回「ちいさい秋みつけたケーキ」
- 第十九回「宇宙の世界ケーキ」
- 第二十回「夏のおまつりケーキ」
- 第二一回「お空の世界ケーキ」