【受付終了】第26回 ちびっこパティシエ ケーキデザイン・コンペティション
2024年5月22日
イベント
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっこパティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第26回のテーマは、“きれいなお花みぃつけたケーキ”。
★2024年、京都府立植物園は開園100周年を迎えられます★
みんなでしょくぶつえんにお出かけだ!どんなお花が咲いているかな?
春にはまんかいのさくらの下でピクニック♪
太陽サンサン!大きなひまわりのように元気いっぱい!
秋には色とりどりのかわいいコスモスのお花。
真っ赤なポインセチアを見つけるともうすぐクリスマスだ★
しょくぶつえんの楽しい様子をイメージしてケーキの絵にしてみよう!
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。
応募期間 | 2024年5月22日(水)~2024年6月23日(日)必着 |
---|---|
応募方法 | B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ “きれいなお花みぃつけたケーキ” に沿ったデザインを描いてください。 また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、お電話番号、メールアドレス、このイベントを知ったきっかけ [①店頭 ②ホームページ ③メルマガ ④Instagram ⑤X(旧Twitter) ⑥京都府立植物園 ⑧その他] を記入し、北山本店、ロマンの森、八条口店へお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。 ※ご連絡先はすぐに連絡がつくお電話番号でお願いいたします。 |
イラストご郵送先 | 〒607-8134 京都市山科区大塚北溝町30番地 マールブランシュ マーケティング部 ちびっこパティシエ係 |
募集テーマ | きれいなお花みぃつけたケーキ |
応募資格 | ご応募時点で小学校3年生までのお子さま |
審査員 | 齋藤 浩一(マールブランシュ グランシェフ)、ちびっこパティシエ ケーキデザイン・コンペティションスタッフ |
審査方法 | 以下の審査基準に基づき、ちびっこパティシエ ケーキデザイン・コンペティションスタッフによる投票を行い、総合点の高いイラストを表彰いたします。(得点ウエイト) ①募集テーマ「きれいなお花みぃつけたケーキ」らしいデザインであるか(50) ②ケーキにでき得るデザインであるか(25) ③個性豊かなデザインであるか(25) |
賞と副賞 |
|
発表 | 2024年7月上旬ごろ、ホームページにて結果発表の予定です。 入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。 |
応募上の注意事項 |
|
※第26回ちびっこパティシエケーキの売上げは、京都府立植物園に全額寄付させていただきます。
第25回[ちびっこパティシエ賞]受賞作品
楽しいじゅぎょうをありがとう!(中村 あいちゃん)
第25回[ちびっこケーキデザイナー賞]受賞作品
ぽっかぽか♡ほっとコーヒーケーキ(國井 優奈ちゃん)
スマイルケーキ(篠田 さくらちゃん)
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっこパティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!
過去のちびっこパティシエ
- 第26回きれいなお花みぃつけたケーキ
- 第25回心ポカポカ大好きな人へのケーキ
- 第24回ゆかいな音楽会ケーキ
- 第23回ウキウキどうぶつえん楽しいなケーキ
- 第22回おたんじょう日パーティーケーキ
- 第21回お空の世界ケーキ
- 第20回夏のおまつりケーキ
- 第19回宇宙の世界ケーキ
- 第18回ちいさい秋みつけたケーキ
- 第17回春 おさんぽケーキ
- 第16回冬のはじまりケーキ
- 第15回夏の思い出ケーキ
- 第14回秋 心あったかケーキ
- 第12回海の世界のケーキ
- 第13回春いっぱいケーキ
- 第11回おとぎの国のケーキ
- 第10回ハロウィンパーティのケーキ
- 第9回春をお祝いするケーキ
- 第8回秋のピクニック ケーキ
- 第7回春の言葉遊びケーキ
- 第6回夏の言葉遊びケーキ
- 第5回もうすぐクリスマス、サンタさんにお願いしたいケーキ
- 第4回春よ来い
- 第3回夏休みのケーキ
- 第2回パパとママへのありがとうのケーキ
- 第1回大好きな人にプレゼントしたいケーキ