第63回 西日本洋菓子コンテスト 味覚部門(アントルメ)で最優秀賞を受賞したケーキ「Gâteau Délice aux Marrons(ガトー・デリス・オ・マロン)」の販売が決定!
ケーキ取り扱い店舗にて完全予約制・数量限定で販売いたします。
味や食感、口どけ、香りにいたるまでマロンの魅力を追求したパティシエの自信作。
洋梨ジュレを限界の柔らかさに調整することで、重くなりがちなマロンのケーキに瑞々しさをプラス。
パッと洋梨の味と香りが広がり、次にトンカ豆の香りが鼻に抜けます。マロンクリームとムースにはブランデーを入れて、トンカ豆の香りからブランデーの香りへと香りの移ろいを感じながら、マロンの風味が口の中に広がります。
その後に感じるマロンペーストにはブランデーやバニラは加えず、マロン本来の風味やほっくり感を出しています。
ケーキとしての美味しさを支えているケイクマロンと、食べ始めから終わりまでサクサクとした食感を感じるサブレマロンにはしっかりと塩を効かせて、塩味で甘さを切ると同時にマロンの風味を引き立たせ、心地よいマロンの余韻が残ります。
冷蔵庫から出したてではなく、少し常温に戻した状態が一番美味しく感じるように仕上げています。
ひと口ごとに、うっとりするほどの味わいをぜひご賞味ください。