募集開始!ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション
2017年4月8日
イベント
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第14回のテーマは、“秋 心あったかケーキ”。
葉っぱたちが色づく秋がやってきた!!
ほくほくのお芋と栗がたくさん★
ふわふわのいわし雲にのってのんびり。
きのこやどんぐりたちが落ち葉に隠れてかくれんぼ?
森の動物たちが集まってお茶してるかも?
ほっと心が温まる秋の風景をイメージしてケーキの絵にしてみよう!
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。
応募期間 | 平成29年4月8日(土)〜平成29年5月8日(月)必着 |
---|---|
応募方法 | B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ“秋 心あったかケーキ”に沿ったデザインを描いてください。また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、ご連絡先を記入し、北山本店または工房直売店へお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。 |
ご郵送先 | 〒607-8134 京都市山科区大塚北溝町30番地 マールブランシュ マーケティング室ちびっ子パティシエ係 |
テーマ | 秋 心あったかケーキ |
応募資格 | 小学校3年生までのお子さま |
審査員 | 江崎 靖彦(マールブランシュ エグゼクティブシェフパティシエ)、ちびっ子パティシエ ケーキデザインコンペティションスタッフにより審査します。 |
賞と副賞 |
|
発表 | 平成29年5月15日に店頭にて結果発表いたします。入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。 |
応募上の注意事項 |
|
※「ちびっ子パティシエ 夢のケーキ」の売上金は、「子供たちの笑顔」のために全額寄付させていただきます。
第13回[ちびっ子パティシエ賞]受賞作品
ちゅうりっぷとはちさんはおともだち
大好きなチューリップに仲良しのハチさんが運ぶ甘〜いはちみつ。
楽しい春をイメージした、大きなお花のケーキです。
はちみつのムースといちごのゼリーを、キャラメルソースとラングドシャの花びらで包みました。
第13回[ちびっ子ケーキデザイナー賞]受賞作品
はるのうきうき いーすたーけーき
みんなおはよう
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!
過去のちびっ子パティシエ