募集開始!第17回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション
2018年9月14日
イベント
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第17回のテーマは、“春 おさんぽケーキ”。
さくらがさいて、つくしがにょきにょき!!
ぽかぽかあたたかい春がやってきた♪
色とりどりのお花にちょうちょやみつばちたち。
春風がふいて、みんなでお昼寝もきもちいいな〜。
春のおさんぽをイメージしてケーキの絵にしてみよう!
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。
応募期間 | 2018年9月14日(金)〜2018年10月14日(日)必着 |
---|---|
応募方法 | B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ“春 おさんぽケーキ”に沿ったデザインを描いてください。また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、ご連絡先を記入し、北山本店または工房直売店へお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。 ※ご連絡先はすぐに連絡がつくお電話番号でお願いいたします。 |
ご郵送先 | 〒607-8134 京都市山科区大塚北溝町30番地 マールブランシュ マーケティング室ちびっ子パティシエ係 |
テーマ | 春 おさんぽケーキ |
応募資格 | 小学校3年生までのお子さま |
審査員 | 江崎 靖彦(マールブランシュ エグゼクティブシェフパティシエ)、ちびっ子パティシエ ケーキデザインコンペティションスタッフにより審査します。 |
賞と副賞 |
|
発表 | 2018年10月20日に店頭またはホームページにて結果発表いたします。入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。 |
応募上の注意事項 |
|
※「ちびっ子パティシエ 夢のケーキ」の売上金は、京都府立植物園に全額寄付させていただきます。
第16回[ちびっ子パティシエ賞]受賞作品
とうみんくまちゃん (城内 菜花ちゃん 7歳)
こんもり積もった真っ白の雪の下、くまの親子がなかよく冬眠しています。
ホワイトチョコの白いムースでミルクチョコムースとベリーのジャムを包みました。
第16回[ちびっ子ケーキデザイナー賞]受賞作品
どうぶつたちのほっこりタイム (池田 初依ちゃん7歳)
こたつでうたたネコ (若山 怜穏ちゃん7歳)
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!
過去のちびっ子パティシエ