募集開始!第18回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション
2019年3月25日
イベント
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第18回のテーマは、“ちいさい秋みつけたケーキ”。
もみじが色づき、きもちのよい秋風がふいてきた!
お空には赤とんぼがなかよく飛んでいるよ♩
森のどうぶつさんと一緒に、コスモスのお花でかんむりを作ってみよう!
落ち葉の下には、たくさんのどんぐりを見つけたよ!コマを作ってみんなであそぼう♩
甘いおやつを作りに栗ひろいに出かけよう!ちくちくイガに気をつけて☆
みんなが出会えた秋の風景をイメージしてケーキの絵にしてみよう!
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。
応募期間 | 2019年3月26日(火)〜2019年4月26日(金)必着 |
---|---|
応募方法 | B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ “ちいさい秋みつけたケーキ” に沿ったデザインを描いてください。また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、お電話番号、メールアドレス、このイベントを知ったきっかけ(①〜⑧) ①店頭 ②ホームページ ③メルマガ ④instagram ⑤Facebook ⑥京都府立植物園 ⑦京都市動物園 ⑧その他 を記入し、北山本店、工房直売店、マールブランシュカフェへお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。 ※ご連絡先はすぐに連絡がつくお電話番号でお願いいたします。 |
ご郵送先 | 〒607-8133 京都市山科区大塚中溝45番地 マールブランシュ マーケティング部 ちびっ子パティシエ係) |
テーマ | ちいさい秋みつけたケーキ |
応募資格 | 小学校3年生までのお子さま |
審査員 | 江崎 靖彦(マールブランシュ エグゼクティブシェフパティシエ)、ちびっ子パティシエ ケーキデザインコンペティションスタッフにより審査します。 |
賞と副賞 |
|
発表 | 2019年5月10日(金)に店頭またはホームページにて結果発表いたします。入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。 |
応募上の注意事項 |
|
※「ちびっ子パティシエ 夢のケーキ」の売上金は、京都府立植物園に全額寄付させていただきます。
第17回[ちびっ子パティシエ賞]受賞作品
タンポポとテントウムシ見つけた (櫻井 甫くん 9歳)
春の遠足でタンポポをみつけたら、テントウムシがいました。
オレンジピュレとキャラメルショコラムースをスポンジで包み、カリカリ食感のチョコクランチを入れ、春のよろこびをケーキにしました。
第17回[ちびっ子ケーキデザイナー賞]受賞作品
はるの のはらに パラソルもって (元廣 円香ちゃん 7歳)
母さん、まって! (舌 律都くん 8歳)
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!
過去のちびっ子パティシエ