募集開始!第19回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション
2019年11月16日
イベント
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第19回のテーマは、“宇宙の世界のケーキ”。
みんなでロケットにのって宇宙にしゅっぱつ♪
青い地球がとってもきれい☆
かっこいい宇宙服をきて探検にいこう!宇宙をすいすいたのしいなぁ〜。
宇宙人のお友だちに出会えたよ!
仲良くきらきら流れ星を捕まえにいこう♪
みんなはどんなお友だちに出会えたかな?
みんなの宇宙の世界をイメージしてケーキを絵にしてみよう。
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。
応募期間 | 2019年11月16日(土)〜2019年12月16日(月)必着 |
---|---|
応募方法 | B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ “宇宙の世界のケーキ” に沿ったデザインを描いてください。また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、お電話番号、メールアドレス、このイベントを知ったきっかけ(①〜⑧) ①店頭 ②ホームページ ③メルマガ ④instagram ⑤Facebook ⑥京都府立植物園 ⑦京都市動物園 ⑧その他 を記入し、北山本店、工房直売店、八条口店へお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。 ※ご連絡先はすぐに連絡がつくお電話番号でお願いいたします。 |
ご郵送先 | 〒607-8133 京都市山科区大塚中溝45番地 マールブランシュ マーケティング部 ちびっ子パティシエ係) |
テーマ | 宇宙の世界のケーキ |
応募資格 | 小学校3年生までのお子さま |
審査員 | 江崎 靖彦(マールブランシュ エグゼクティブシェフパティシエ)、ちびっ子パティシエ ケーキデザインコンペティションスタッフにより審査します。 |
賞と副賞 |
|
発表 | 2019年12月27日(金)に店頭またはホームページにて結果発表いたします。入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。 |
応募上の注意事項 |
|
※「ちびっ子パティシエ 夢のケーキ」の売上金は、京都府立植物園に全額寄付させていただきます。
第18回[ちびっ子パティシエ賞]受賞作品
ようこそ赤とんぼさん きのこのおうちで パーティーしよう (鈴木 琴音ちゃん 8歳)
かぼちゃのスポンジに、栗のムース、紫芋のペーストを重ね、ナッツやオレンジを味のアクセントに。えんとつからいい匂いがただよって、きのこのかさに、赤とんぼさんが遊びにきたよ!
第18回[ちびっ子ケーキデザイナー賞]受賞作品
げいじゅつのあきのすずむし‼ (田辺 香來ちゃん 8歳)
リスが ぶどうを たべていた(矢挽 はるかちゃん 6歳)
「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!
過去のちびっ子パティシエ
- 第一回「大好きな人にプレゼントしたいケーキ」
- 第二回「パパとママへのありがとうのケーキ」
- 第三回「夏休みのケーキ」
- 第四回「春よ来い」
- 第五回「もうすぐクリスマス、サンタさんにお願いしたいケーキ」
- 第六回「なつだ! うきうきひまわりケーキ」
- 第七回「春の言葉遊びケーキ」
- 第八回「秋のピクニックケーキ」
- 第九回「春をお祝いするケーキ」
- 第十回「ハロウィンパーティのケーキ」
- 第十一回「おとぎの国のケーキ」
- 第十二回「海の世界のケーキ」
- 第十三回「春いっぱいケーキ」
- 第十四回「秋 心あったかケーキ」
- 第十五回「夏の思い出ケーキ」
- 第十六回「冬のはじまりケーキ」
- 第十七回「春 おさんぽケーキ」
- 第十八回「ちいさい秋みつけたケーキ」