「京都クオリティ」マールブランシュのおいしさの考え方
-
世界の食を見つめ、京都でモノづくりをする。
京都の流儀で、世界へおいしさを発信する。
私たちが生まれ育った京都には、さまざまなものを受け入れ、
本質を見きわめ、新たな価値「ほんまもん」に変えていく文化があります。
この文化に学びながら、私たちの思いを事業や商品に変えていくための確かな指針、
それが京都クオリティ。おいしさの原点ともいえる「素材」にこだわる。
京都に受け継がれてきた繊細な匠の「技」を極める。
季節の趣に寄り添う「心」でおもてなしをする。 - この、素材、技、心から生まれてくる京ならではの商品が醸し出す品質。
そして、それを生み出すために、永年培い洗練してきた私たち固有の技術。
いわば「世界の本物」を「京都のほんまもん」にしつらえる力です。それが、「京都クオリティ」というマールブランシュの「おいしさ」の考え方です。